Die offizielle Sprachregelung für Schädlingsbekämpfung und Schutz vor Schädlingen lautet „Integriertes Schädlingsmanagement (ISM)“ – englisch: Integrated Pest Management (IPM). Grundlage sind die Bundeshygieneverordnung und die Produkthaftung.

Ziel des ISM ist es, mit Hilfe intensiver Überwachungen, baulicher Absicherungsmaßnahmen und der Verbesserung der Hygienesituation die Risiken eines Schädlingsbefalls möglichst gering zu halten.

Biologische und physikalische Nachweismethoden ermöglichen es, einen Befall frühzeitig zu erkennen und diesen lokal begrenzt mit geringen Mengen sicherer Präparate zu bekämpfen. Daraus folgt, dass Schädlingsbekämpfung nicht mehr im do-it-yourself-Verfahren betrieben werden darf. Dieser Punkt wird durch die Gefahrstoffverordnung (Teil 1, Seite 1783 ff) und der TRGS 523 geregelt.

Das RATTEX-Prinzip: Ökologisch, aktuell, geschult.

Unsere Bekämpfungs- und Vorsorgemaßnahmen erfolgen nach ökologischen Gesichtspunkten und entsprechen immer dem aktuellen Stand. Sie setzen sich je nach Befallstärke aus biologischen und/oder chemischen (Rodentizide, Insektizide, Acarizide) sowie physikalischen Verfahren (Schabendetektoren, Pheromonfallen usw.) zusammen.

RATTEX bietet auch ein umfassendes Fitnesstraining zum Integrierten Schädlingsmanagement (ISM) an. Diese Schulungen sind individuell auf die Ansprüche unserer Kunden ausgerichtet und beinhalten stets den aktuellen Stand von Bau- und Hygienemaßnahmen.

Eine spezielle „Schulung für Hygiene-Beauftragte“, führt unser Kooperationspartner Delphi Lebensmittelsicherheit GmbH durch. Diese Schulung wird vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure empfohlen.

Sie wollen Ihren Betrieb/Ihr Gebäude zur Feststellung des Hygienestatus oder der Befalldichte von uns analysieren lassen oder sind an einer Schulung interessiert?

Ihr Kontakt für die schnelle Terminvereinbarung: 0212 – 23 200 – 0.
Sie erreichen uns montags bis freitags von 8:00 bis 16:00 Uhr.

> Weitere Details, sowie branchenspezifische Angebote finden Sie in unserem Portfolio auf der Startseite.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen