Das RATTEX-Leistungspaket:

Begutachtung von Produktionsanlagen der Nahrungs- und Futtermittelindustrie, von Lagerstätten für Vorräte, Umschlagseinrichtungen und Transporteinheiten (Schiffe, Container, LKW usw.) in Bezug auf Hygiene und Schadensprophylaxe durch Mikro-und Makroorganismen.

  • Durchführung von Audits mit Schwachstellenanalyse.
  • Erarbeitung von betriebsspezifischen Lösungsvorschlägen zur Schadensbeseitigung, -minimierung bzw. -verhinderung.
  • Bereitstellung von Informationen zu aktuellen Themen des Vorratsschutzes und der Industriehygiene aus nationalen und internationalen Quellen.
  • Unterstützung bei der Planung der Schädlingsbekämpfung „pest-control“ und der Umsetzung der Hygienerichtlinien und bei baulichen Maßnahmen.
  • Sachverständigentätigkeit (Gutachtenerstellung).
  • Erarbeitung und Beurteilung von Industriehygiene-Konzepten für Betriebe der Lebensmittelindustrie (nach Lebensmittelhygiene-VO, HACCP – Standards).
  • Schadensanalyse (Mikroorganismen, Schädlinge) in Zusammenarbeit mit namhaften Instituten inkl. Gutachtenerstellung.
  • Schulungen und Fortbildung von Mitarbeitern in den Betrieben vor Ort in angewandter Lebensmittelhygiene.
  • Qualitätssicherung und Industrieberatung
  • Beratung von Lebensmittelproduzenten und -verarbeitern bei der Einführung von Konzepten nach EU-VO 852-2004 und IFS, zur Betriebshygiene und bei allen lebensmittelmikrobiologischen Problemen, auch vor Ort im Unternehmen.

Ihr Kontakt für die schnelle Terminvereinbarung: 0212. 23 200 – 0.

Unser Kooperationspartner ist die delphi Lebensmittelsicherheit GmbH, Eupener Straße 150, 50933 Köln, Fon: 0221 – 91 300 74, Fax: 0221 – 91 300 78, www.delphi-online.de

"International Food Standard (IFS)" in Europa und "British Retail Consortium (BRC)" in Großbritannien sind heute die weltweit akzeptierten Standards in der Lebensmittelbranche. Sie verlangen von Handel, Lieferanten und Produzenten neben einem funktionierenden Qualitätsmanagement auch Kontrollmaßnahmen gemäß EU-VO 852-2004 und die Einhaltung aller rechtlichen Forderungen.

RATTEX bietet zur Erzielung einer konstant guten Produktqualität individuell abgestimmte Hygienekonzepte für die Fleisch-, Konserven-, Tiefkühl-, Fertiggerichte-, Backwaren- und Süßwarenindustrie.

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